LIKE&SHARE

В этом году я впервые побывала на Ukrainian Fashion Week и посетила сразу несколько показов Fresh Fashion (коллекции начинающих дизайнеров). Кроме коллекций, понравились стенды спонсоров — все было оформлено со вкусом и идеей (в одном из следующих постов будет небольшое видео), оригинальные наряды гостей, возможность встретить знакомых и пообщаться.

Была возможность рассмотреть новые продукты Philips и SYOSS и даже сделать причудливую прическу у приглашенных ими мастеров.

Renault привезла на мероприятие свой новый очень симпатичный Captur, Miele оформила стенд в виде кухни, напичканной высокотехнологичными устройствами и встроенными кофемашинами, внешне напоминающими духовку. В качестве фотозоны можно было использовать одну из десятка интересных инсталляций, но слабое освещение не позволило мне сделать крутые селфи. Так что немного фотографий и перейду сразу к коллекциям.

UFW SS16

IMG_0089

IMG_0090

UFW SS16

UFW SS16

UFW SS16

UFW SS16

UFW SS16

KASS
Черный, белый и немного серебристого в коллекции вместе с блестящей тканью и футуристичными орнаментами вызвало у меня уверенную ассоциацию с фантастическими фильмами о роботизированном будущем. Пышные женственные прически и струящиеся мягкие полупрозрачные ткани немного смягчили мое восприятие, но в целом коллекция выглядела очень лаконичной, нишевой, с элементами брутальности и небрежности.

KASS на UFW SS16

KASS на UFW SS16

KASS на UFW SS16

VONA
На фоне предыдущей коллекции модели VONA покорили меня своей «приземленностью» (в хорошем смысле этого слова). Приятная для меня цветовая гамма, природные принты в виде стилизованных деревьев и, главное, женственные силуэты — такую одежду я хотела бы видеть в своем повседневном гардеробе. Я не прониклась платьями из легкой ткани, зато материал, который хорошо держит форму, продуманные вытачки, неожиданная длина и сочетания мне очень понравились.

Оригинально смотрится тандем брюк и платья, модели с высокими разрезами, из-под которых видна короткая юбка — эта интрига делает их уместными и в повседневной жизни, и на светских мероприятиях.

Снимок экрана 2015-10-22 в 00.46.28

vona1

vona2

LIA SYN

После тоненьких моделей на высоченных каблуках, эти невысокие бодрые девчонки, шагая пританцовывая, внесли в зал веселое настроение, непринужденность, свежесть. Модели в серо-графитовой цветовой гамме с красными акцентами и полуспортивным, полуэлегантным, полунебренжным кроем… В новом сезоне дизайнер Лия Син предлагает девушкам подчеркнуть свою женственность, сохранив при этом удобство и свободу наряда.

Lia Syn ufw ss16

lia-syn

lia-syn2

Фото коллекций — fashionweek.ua

P.S. За пригласительный на показ благодарю стилиста и автора блога thewhitefashion.com.ua — Викторию Броварец.