Эс как доллар: мои пять копеек в пользу нового iPhone

Писать об iPhone — всегда дело неблагодарное. Вне зависимости от градуса критики, итог всегда один — очереди у магазинов и десятки миллионов заказов за считанные дни. Его по-прежнему хотят, ждут и покупают. Вопрос лишь в том, стоит ли сразу начинать охоту на iPhone 6S или 6S Plus, или самое время взять подешевевшую шестерку? Тем более, выглядят телефоны одинаково. Вот мои пять аргументов в пользу представленных вчера новинок.

Крутые селфи

iPhone6s-2Up-HeroFish-PR-PRINT

Да, я делаю селфи, и вы их тоже делаете. Об этой заразной болячке давно знали все, кроме консерваторов из Купертино, которые до последнего момента оснащали свои телефоны фронтальными камерами с самым убогим разрешением. В iPhone 6s нас ждет технологический прыжок с 1,2 сразу до 5 мегапикселей. Другие производители перешагнули эту планку давным-давно. Но мне кажется, определяющую роль сыграет умение “яблочников” за счет программных алгоритмов выжать максимум из каждого пикселя, и мы увидим лучшую селфи-камеру на рынке.

Новый цвет корпуса

iPhone6s-RoseGold-BackFront-HeroFish-PR-PRINT

Я не девочка с розовой сумочкой и не чернокожий сутенер из Гарлема. Но когда заходишь в кафе и видишь на каждом столике по два-три одинаковых металлических брусочка цвета Space Gray, то понимаешь, что просто обязан разбавить эту серость. Кстати, розовый цвет у Apple получился довольно сдержанным — никакой пошлости, никаких ассоциаций с Hello Kitty или чем-то подобным.

Сверхчувствительный экран

iPhone6s-Hand-SafariQuickAction-PR-PRINT

Когда-то iPhone стал первым сенсорным телефоном, которым хотелось пользоваться. Сегодня это один из первых телефонов, экран которого распознает несколько уровней нажатия. И хотя в названии технологии эксплуатируют набившую оскомину аббревиатуру (3D Touch), на видео функция выглядит впечатляюще. Пока что производитель нашел не так много вариантов применения своему ноу-хау, но со временем разработчики игр освоят эту тему. Теперь главное — не наделать в экране вмятин, нажимая виртуальную педаль газа в Asphalt 8.

Меньше царапин

iPhone6s-4Color-RedFish-PR-PRINT

Корпуса новых iPhone 6S и 6S Plus сделаны из алюминиевого сплава 7000-серии — более серьезного, чем у предыдущих моделей. Нас уверяют, что это решит проблему с гнущимися корпусами и сделает поверхность более устойчивой к царапинам. Экран теперь тоже защищает более прочное закаленное стекло Ion-X. Если все перечисленное — не маркетинговый пшик, то отличить iPhone 6S от предшественника будет очень легко. Царапины сразу выдадут старичка.

Работает еще быстрее

a9-mock

В новых iPhone используется процессор A9 – чип третьего поколения на базе 64-битной архитектуры Apple. Но нас интересует совсем другое — стоит ли за это переплачивать? Если меняете смартфоны раз в полгода, можно смело взять подешевевшую шестерку. Если нет, тогда лучше раскошелиться. Просто возьмите в руки iPhone 4S, который, как ни странно, все еще актуален и кое-где продается. Одно и то же меню, но приложения запускаются очень уж неторопливо. Даже пятерка работает намного быстрее, хотя на момент ее выхода разница между ними практически не ощущалась. Вполне возможно, что и с 6S со временем будет та же история, и тогда вы вспомните мой совет.

4 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here